ACTUALITÉS

Rencontre avec Edouard Rapp, associé - gérant de l’entreprise Nemrod à Fréland

Avec ma suppléante Marie-Paule Gay, nous avons pu échanger avec Edouard Rapp, associé - gérant de l’entreprise Nemrod Fréland.  L’entreprise Nemrod est partie de l’idée de deux amis, Edouard et Vianney, consistant à remettre le gibier sauvage au goût du jour en valorisant et en transformant les cerfs, les sangliers et les chevreuils à destination des professionnels et des particuliers.  L’idée est de collecter le gibier non consommé directement auprès des chasseurs, puis de le transformer pour en faire profiter le plus grand nombre ! L’atelier de fabrication de Fréland, anciennement nommé Art boucherie, a vu le jour en 2015 pour faire face à un besoin croissant, l’écoulement de la venaison. Spécialisé dans la découpe de grand gibier, il ne fait entrer que des animaux sauvages chassés durablement dans le massif des Vosges.  Nous avons ainsi pu échanger sur les enjeux de la valorisation de cette viande aux qualités nutritionnelles et organoleptiques exceptionnelles et des problématiques qui appellent des réponses pour pérenniser le modèle.  C’était pour moi un temps d’échange très intéressant à l’heure où nous travaillons à un modèle alimentaire durable et indépendant.