ACTUALITÉS

Visite de la Ferme Claudepierre au Bonhomme

J'ai visité le temps d'une matinée, avec la Sénatrice, Patricia Schillinger, le Maire du Bonhomme, Frédéric Perrin et ses adjoints, ainsi que Gaël Marchal des Jeunes Agriculteurs 68, la Ferme Claudepierre située dans cette belle commune de montagne. 

Depuis 20 ans, la famille Claudepierre, Marie-Cécile, Gérard, Thérèse, Marion et Antoine, aidés par leurs salariés s'attachent quotidiennement à la transformation du lait en fromages ainsi qu'à tous les autres travaux de la ferme. 

Située au Bonhomme, là-haut près du col des Bagenelles à 900m d'altitude, la famille produit du véritable Munster Fermier A.O.C au lait cru, de la Tomme des Vosges, ou encore Le Brézouard. 

En se nourrissant d'herbe et de foin des hauteurs vosgiennes ainsi que de céréales, les vaches produisent un lait d’une qualité remarquable. 

 A côté des activités en ferme et de transformation, la pratique extensive et le travail des Claudepierre pour la fabrication de leur fourrage permettent d’entretenir les paysages vosgiens dans une approche qui favorise à la fois la qualité fourragère mais aussi le développement de la biodiversité et la lutte contre les risques d’incendie. 

 Un grand merci à toute la famille pour leur excellent accueil. 

 L’agriculture de montagne est une véritable force pour notre territoire dont nous devons défendre le modèle et faciliter le travail au quotidien. Voilà tout le sens de mon engagement et de notre travail avec Patricia Schillinger.