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Donner un cap à la future Stratégie nationale pour l'Alimentation, la Nutrition et le Climat

A l’approche de la publication de la Stratégie nationale pour l’Alimentation, la Nutrition et le Climat, je vous invite à retrouver la tribune que j'ai cosignée avec plusieurs collègues parlementaires de la majorité présidentielle, à l'initiative de Sandrine Le Feur.

A travers cette tribune, nous réaffirmons cinq principes phares qui doivent donner le cap de cette Stratégie nationale :
- L'alimentation doit être un point focal de l'action publique française ;
- Les différents maillons de la chaîne alimentaire doivent être régulés de manière proportionnée à leur capacité d'entraînement sur la transition du secteur ;
- Les agriculteurs, sur qui repose un grand nombre d'évolutions sociétales, sont des piliers de notre modèle alimentaire, et doivent être soutenus comme tels ;
- La démocratie alimentaire a fait ses preuves, elle doit être déployée. L'alimentation attire, et nous devons miser sur cette popularité pour faire connaître les processus de prise de décision qui l'entourent - et y faire participer le public ;
- La cohérence des objectifs français avec les objectifs européens devra être scrutée avec précision, indicateurs à l'appui.